Novo post criado em 20 de Dezembro de 2018 13:20:54 – Imã de geladeira e Gráfica Mavicle-Promo

A busca do ponto comercial é um dos grandes desafios de todo empreendedor. E também é um dos fatores determinantes para o sucesso ou fracasso de um negócio. Portanto, se você está querendo saber como escolher o lugar ideal para abrir o seu restaurante, sei que é preciso muita paciência, disposição e pesquisa em profundidade para fazer uma escolha segura e aumentar as chances de sucesso.

Antes de tomar qualquer passo, tenha também em conta que a localização do restaurante deve ser de acordo com o seu plano de negócios e ser adequado para o seu público-alvo. Caso contrário, você não vai atrair os clientes e, portanto, não vai chegar a resultados satisfatórios. Pense sobre isso: ele não tem nenhum sentido para a montagem de um restaurante sofisticado, destinado a um público de alto nível em um lugar retirado e com o perfil do humilde, correto?

Para facilitar esse processo, destacamos seis critérios que não pode ser deixado de lado na hora de definir o lugar ideal para a abertura de seu restaurante. Prepare-se para começar seu novo negócio com o pé direito. Acompanhe!

  • Perfil dos clientes

  • Conhecer o perfil dos clientes que você deseja encontrar em seu restaurante é o primeiro passo para a escolha assertiva do local, que deve ser adaptado ao tipo de ambiente que costumam freqüentar.

    Portanto, descobrir quem são, na realidade, seus clientes. Avaliar como eles pensam e se comportam, a média de rendimento mensal, os alimentos que comemos, os lugares que frequenta, o nível de serviço a que estão acostumados, a que horas são as comidas, a forma de se movimentar, o que as rotas que eles realizam, se têm filhos ou não, entre outras informações.

    Para entender como seu cliente ideal se você pensa, você vai ser capaz de assimilar melhor o que eles esperam da sua localização.

  • Concorrência direta

  • Sabe com quem concorre é essencial em qualquer negócio. Depois de tudo, é a única forma de criar uma vantagem competitiva, e sair na frente. Assim, identificar a outros restaurantes da região, que é muito importante para avaliar o potencial de um ponto comercial. E não creio que a existência de outros restaurantes nas proximidades, é um impedimento. Não necessariamente!

    Por exemplo, se você deseja abrir um restaurante por quilo em uma área comercial. Gastar a sola do sapato e identificar outros estabelecimentos que oferecem o mesmo serviço nos arredores. Se há claros sinais de saturação, tais como as longas filas e a demora no tratamento, pode haver aqui uma boa oportunidade de negócio. Agora, se há de absorção da demanda, pode ser difícil, já que há espaço para mais um.

    Não se esqueça de que, se você escolher para montar o seu restaurante em um lugar onde não há concorrentes, será necessário criar um diferencial legal e exclusivo para capturar a preferência dos consumidores.

  • A infra-estrutura da região

  • A infra-estrutura é outro fator determinante na escolha do lugar ideal para abrir o seu restaurante. O público busca o seu próprio parque de estacionamento nas proximidades, ou prioriza nas proximidades dos locais de residência, ou para o qual pode ser facilmente alcançado de transportes públicos? Pense sobre isso também!

  • Vias de acesso

  • Ninguém gosta de perder tempo tentando chegar a um lugar que tem um acesso difícil, não é mesmo? Vire aqui, lá, lá… e você não pode ficar nunca! Principalmente nas grandes cidades, as pessoas valorizam cada vez mais os estabelecimentos de fácil acesso.

    Assim, ao escolher o lugar para o seu restaurante, escolher lugares que são fáceis para ambos, clientes e fornecedores. As avenidas são bem conhecidos e pontos de referência, estão perto de uma mão na roda e facilitar o acesso à web.

    Não se esqueça de verificar se o movimento na região é afetada por bloqueios temporários, como feiras livres e outros eventos. Esteja atento a todos os detalhes! Eles podem fazer uma grande diferença na sustentabilidade do seu negócio!

  • Segurança

  • Um fator muito importante é a segurança. Antes de escolher o lugar para o seu restaurante, a busca de informações sobre a região. Conversar com os vizinhos, ler o editorial de segurança dos jornais locais e ver os dados do ministério de Segurança Pública. Isso impede que você escolha um ponto em que potencialmente sabotará o seu sucesso. Afinal, ninguém está disposto a ir almoçar ou jantar em um lugar onde há um alto risco de sofrer um inesperado com o roubo ou o furto, não é?

  • Visibilidade

  • A fachada de um restaurante é um fator chave para atrair um bom movimento. Não é coincidência! As pessoas precisam saber que o restaurante está lá. Portanto, preste atenção para a visibilidade da propriedade. Evite lugares com fachadas muito estreito, e oculto pelo excesso de árvores ou outros elementos que se encontram no caminho da percepção de sua propriedade.

    Anotou todas as dicas para não errar na procura do local ideal para o seu restaurante? Com esta informação importante, sem dúvida, o processo de seleção será muito mais fácil e seguro. Agora, que tal descobrir como o preço dos pratos de um restaurante à carta, certo?

    E se quiser se aprofundar ainda mais em temas fundamentais para o sucesso de seu restaurante, certifique-se de confira estes artigos:

    Como construir uma cozinha industrial para restaurante?

    De gás Natural ou GLP em restaurantes?

    5 passos para a instalação de uma central de GLP no restaurante

    imagem20 12 2018 13 12 04 imagem20-12-2018-13-12-04[/legenda]

    Pronto para embarcar neste desafio? Deixe seu comentário e siga as dicas sobre empreendedorismo no blog e nas redes sociais da Copagaz!

    Fonte: copagaz.com.br/6-dicas-para-escolher-o-lugar-ideal-para-abrir-sua-restaurante

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *