Já, trouxemos dicas incríveis aqui no blog, Copagaz para aqueles que querem montar uma cervejaria artesanal , e transformar o seu hobby em um negócio lucrativo. No post de hoje, vamos destacar todas as comodidades essenciais para produção de cerveja artesanal – e isto vale tanto para você que está começando a desvendar os mistérios da fabricação e você está planejando para mergulhar de cabeça no mundo da cerveja e investir no setor. Pegue uma garrafa e vem comigo!”
Kit de montagem para cerveja artesanal
Assim, a idéia aqui é mostrar, na verdade, todos os utensílios de cozinha básicos que são essenciais para o ser na cozinha, na garagem ou na loja de um mestre cervejeiro. Tenha em mente que, antes de você ir e comprar todos os produtos que você encontrar na sua frente, é necessário levar em conta a finalidade do espaço, e os investimentos que estão disponíveis. Pronto para sair de nossa lista.
- Um caldeirão
Os dois caldeirões de alumínio com água, torneiras, uma para arrasar e outro para ferver. Se possível, é constituído de três partes para facilitar na hora de aquecer a água para a lavagem.
- O moedor de grãos
Utilizado para a moagem dos grãos, que são cozidos no processo de brassagem. Existem dois tipos de disco e rolamento, o que pode levar dois ou três rolos. É importante ressaltar que a opção mais eficaz, porém mais caro, é o rolo de moagem, que promove a retificação de uma forma muito homogênea e controlada.
- Balança de precisão
Chega de poucos gramas para alguns quilos, para pesagem em ambos os maltes e lúpulos.
- O filtro
Que é utilizado no processo de brassagem, o filtro vai separar a polpa do malte o purê. Existem dois tipos que são mais populares entre os fabricantes de cerveja: o filtro é uma bazuca e fundo falso.
O filtro é uma bazuca, é uma malha de aço-furadinha – o tipo de coisa que é encontrado na parte de trás da mangueira de gás está diretamente ligado à torneira. O fundo falso, é uma placa de metal com pequenos furos, que é instalado em cima da torneira, de modo a cobrir todo o fundo da panela.
- Termômetro Digital
É indispensável, uma vez que a temperatura dos grãos cozidos devem ser rigorosamente controlados. Há um monte de termômetros no mercado, tanto analógicos como digitais.
- A pá de cervejaria
Para agitar a mistura de trigo e água, e as lâminas de aço inoxidável ou de plástico, são o ideal.
- Mangueiras, cervejaria
Usado para transferir o vinho na panela para ferver, e a reciclagem.
- A imersão de alta pressão
Se a sua produção requer que os potes e panelas maiores de 50 litros para cima, faz sentido usar um fogão para cada pote. Vale a pena notar que os fogões têm em comum, é não ter a intensidade da luz que torna possível alcançar as temperaturas necessárias para o mosto de uvas nos tempos adequados.
E, é claro, a fim de fortalecer ainda mais o poder da chama do fogão, você pode contar com o GLP (gás liquefeito de petróleo da Copagaz. O GPL tem um melhor poder calorífico entre todos os combustíveis, e o melhor de tudo, ele vem no tamanho certo para pequenos, médios e grandes produtores de cerveja artesanal.
O botijão de 13 quilos, por exemplo, é o lugar perfeito para homebrewers, como no cilindro de 190 kg e é ideal para aqueles que investem na produção em maior escala.
- Fase
Que é usado para resfriar o mosto rapidamente após a fervura. Na fase de imersão, isto é, uma bobina é conectada a uma torneira e colocados no interior da panela. A água que passa através da bobina, a troca de calor com o vinho, e a refrigeração.
A outra opção é um pouco mais caro, mas muito mais eficiente, isto é, um permutador de calor da placa. Além da necessidade de um pouco de espaço, e resfriá-lo quase que instantaneamente, e o vinho que passa por ele.
- Fermentador/Maturador
É um tipo de recipiente que possa ser utilizado no processo de fermentação e maturação, é claro. Dependendo do tamanho da saída, você pode usar um balde, bombonas, e fermentadores cônicos – que é, na verdade, torná-lo muito mais fácil para a vida da cervejaria no momento da tomada de purga.
- Câmara
É um tipo de válvula, que deve ser adicionado a todos os fermentadores. Ele tem a tarefa de deixar de ir a gás gerado pela fermentação, e deixar que o ar fora do fermentador.
- Geladeira
Devido às altas temperaturas que são os mais altos do Brasil, é importante investir em uma geladeira ou freezer para controlar os processos de fermentação e envelhecimento. Comprar um termostato para instalar a geladeira e tem um controle mais preciso da temperatura nestes casos.
- Hidrômetro e medição do cilindro
Os utensílios de cozinha são essenciais para uma cervejaria artesanal para medir a densidade do original (logo após a mash é para ser resfriado e antes que o fermento é adicionado), e para calcular a porcentagem de álcool na bebida.
- Garrafa
Eles podem ser de qualquer tamanho. É interessante notar que a limpeza dos frascos é a parte mais importante do engarrafamento de trânsito. Portanto, será necessário investir também em produtos de limpeza e escovinhas da garrafa, mas também a de produtos de saneamento.
- Cravador da placa-como
Existem alguns modelos populares no mercado, mas o mais comum é que na imagem. Todos eles funcionam de maneira semelhante e, sem eles, não há nenhuma maneira de fechá-los.
Nota: também existe a opção de uma garrafa com uma rolha de cortiça, mas você precisa ter garrafas de seu próprio, e rolhas, e arrolhador para as rolhas, que são mais caros.
- O tubo de enchedor
Outro investimento que vale a pena é um tubo enchedor, que pode ser usado nas casas de seus maturador, para facilitar o enchimento das garrafas.
Além dessas facilidades básicas para produzir uma cerveja artesanal, há outros que podem ser adquiridos para dar-lhe a atualização dos produtos, tanto para melhorar a qualidade de seus produtos e tornar a vida mais fácil para o brewer.
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Fonte: copagaz.com.br/conheca-os-equipamentos-indispensaveis-para-produzir-a-sua-cerveja-artesanal